Сотрудники ФНЦБЗР на II Международном саммите молодых ученых «Новая аграрная революция»

Версия для слабовидящих

Сотрудники ФНЦБЗР на II Международном саммите молодых ученых «Новая аграрная революция»

С 30 ноября по 2 декабря 2023 г. в Сочи состоялся II Международный саммит молодых ученых по направлению AgroTech и FoodDesing «Новая аграрная революция» (FoodTech).
Организаторами выступили: Кубанский государственный технологический университет, Унитарная некоммерческая организация «Кубанский научный фонд» и Межрегиональный научно-образовательный центр мирового уровня Юга России.

Основная цель проведения саммита — развитие международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и
сохранения здоровья в рамках реализации проектовНОЦмирового уровня Юга России.

В работе саммита приняли участие молодые ученые из научных и учебных организаций Российской Федерации, в том числе — Ростовской области, Республики Крым, Ставропольского края, Новосибирской области, Алтайского края, Донецкой народной республики, Астраханской области, Саратовской области, Приморского края, Республики Татарстан, а также Республики Беларусь, Республики Кыргызстан и Республики Узбекистан.

В качестве эксперта от ФГБНУ ФНЦБЗР на секцию «Умное и высокопродуктивное сельское хозяйство» была приглашена главный научный сотрудник, руководитель лаборатории иммунитета растений к болезням, заместитель директора по развитию и координации НИР, д.б.н., член-корреспондент РАН Галина Волкова.  Также  Галина Владимировна приняла участие в пленарном заседании «Глобальные тренды развития  AgroTech и FoodDesing» и выступила с докладом «Изучение адаптационного потенциала возбудителей опасных болезней зерновых культур для разработки стратегии защиты в современных условиях интенсивного растениеводства».

Сотрудники лаборатории биорациональных средств и технологий защиты растений для ведения экологизированного, ресурсосберегающего и органического сельского хозяйства ФГБНУ ФНЦБЗР выступили в секциях «Умное и высокопродуктивное сельское хозяйство» и «Теория, методология и практика обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»:
- «Опасность мелойдогиноза на овощных культурах в ЮФО. Пути решения проблемы» - кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Светлана Нековаль.
- «Оценка влияния системы биологической защиты на состав почвенной микробиоты и урожайность картофеля» научный сотрудник Оксана Маскаленко
- «Скрининг микроорганизмов на нематицидную активность в отношении Meloidogyne hapla в условиях лабораторного и вегетационного опытов на томате» научный сотрудник Арина Чурикова.
  • alt
  • alt